首页

2022年度协会党支部组织生活会和民主评议顺利召开

发表时间:2023-03-16 14:51
图片

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据《省社会组织党委关于召开2022年度社会组织党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(粤社党委〔2023〕4号)文件要求,中共广东省旧城镇旧厂房旧村庄改造协会支部委员会(以下简称支部)于3月14日在协会秘书处会议室召开组织生活会,会议由田光明书记主持,秘书处全体党员参加会议,中共广东省社会组织委员会全省性社会组织党建工作指导员董闯同志列席会议并进行点评。

图片

田光明书记介绍了组织生活会的准备情况,并表示支部一直按照上级文件要求组织学习研讨、谈心谈话、征求意见等,他代表党支部作2022年度工作报告,支部自成立以来虽然只有半年多时间,但是深刻认识到党建与协会发展的紧密性,党建推动行业发展的重要性,先后组织二十大精神学习,收看全省高质量发展大会。党支部坚持政治引领,确保协会各项工作沿着正确的方向发展;坚持规范管理,夯实党建基础;坚持党建引领,服务经济社会发展大局。坚持做党建引领下的新型社会组织,以自我革命的精神顺应时代的变化,把行业困境转变为协会转型运营的契机,全体党员齐心协力,共渡时艰,接下来支部将加强会员凝聚力,政策引领,强化与国企互动,围绕中心服务大局,为助推湾区高质量发展工作贡献协会的一份力量。随后,支部开展民主评议,各党员对党支部的工作和书记个人提出批评意见,党员逐一开展批评与自我批评。

党建指导员董闯同志从以下几个方面对本次组织生活会进行点评:会议准备充分,实事求是,成效突出;支部建设和协会工作结合度高;党支部政治站位高,理论与实际相结合性好,党建活动与其它行业支部或会员企业联合开展,效果好。希望协会党支部全体党员要牢记社会组织党建工作的初心和使命,提高政治意识,确保协会理事会服务好会员,服务好企业,充分发挥好桥梁纽带作用,凝心聚力履好职,勤学苦干带好头,以实际行动促进党建工作与社会组织工作深度融合。高质量发展是习近平总书记在党的二十大中作出的重大战略部署,协会党支部要以高质量党建工作引领、促进协会工作高质量发展,充分发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,落实社会组织跟党走的根本要求。

最后,田光明书记作总结发言,他表示支部将坚定不移跟党走,承担更多社会责任,充分发挥好“智库、桥梁、纽带”作用,改进不足,通过自身努力,为行业发展积极奉献!

图片


分享到:
联系我们

地址:广州市天河区体育东路138号金利来数码网络大厦1108-1110 邮箱:gdssjgzxh@163.com 邮编:510620 电话:020-83988204(会员服务部)          020-83988314(刊物及投稿)          020-83988354(网站、公众号运维)

快捷导航

网站地图        商务合作   征稿投稿        免费声明
协会微信公众号