首页

协会组织开展迎“七一”联合主题党日活动暨支部成立周年纪念活动

发表时间:2023-06-30 14:53

迎“七一”联合主题党日活动暨协会支部成立周年纪念活动



值此建党102周年之际,广东省三旧改造协会于近日在中共“三大”会址纪念馆组织开展了一场以“牢记初心担使命,踔厉奋发向未来”为主题的迎“七一”联合主题党日活动暨协会支部成立周年纪念活动。
本次活动由协会党支部书记、秘书长田光明同志率队,参加活动的有广州珠光城市更新集团有限公司、广州欧科信息技术股份有限公司、广州市白云区土地和经济学会等会员单位和特邀单位广州天河区众创孵化促进会的党员代表以及协会秘书处的部分同志。
据了解,中共“三大”会址纪念馆位于广州市恤孤院路3号,是广东省重点文物保护单位,固定陈列有《中国共产党第三次全国代表大会历史陈列》《春园故事——中共中央在春园》等。该纪念馆是为了纪念1923年6月12日至20日在广州召开的中国共产党第三次全国代表大会。中共“三大”是迄今中国共产党唯一在广州召开的、具有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大的影响。


图片


在本次迎“七一”联合主题党日活动暨协会支部成立周年纪念活动上,全体党员佩戴着党徽来到中共“三大”会址纪念馆广场上,面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,在田光明书记的带领下重温入党誓词,唤醒的是一种信仰的神圣和庄严,体现的是对党的无限忠诚和坚定决心。


图片


宣誓结束后,大家走进中共“三大”纪念馆进行参观,认真听取讲解员对中共“三大”的历史沿革以及全流程的讲解。通过这次参观,我们深刻认识到我党一路走来的艰辛,并不断发展壮大,从起初的50多名党员一直发展到如今的9800多万名。回顾党的历史,我们每一个人都应该热爱自己的祖国,增强历史使命感和责任感。


图片


参观完中共“三大”会址纪念馆,田光明书记带领大家来到新河浦历史文化街区,并与街区居委会党委书记、主任张艳等居委会领导进行座谈交流,会上,田光明书记介绍了此次来街区参观学习的目的和背景以及协会工作近况;张艳书记从街区的历史文化保护活化利用、垃圾分类、水污染治理、村民自治等方面详细介绍了街区的特色和发展情况。交流结束后,张艳书记亲自带领大家到街区的柏园参观,柏园是历史文化遗产保护的优秀典范。


图片






新河浦历史文化街区介绍




新河浦街区是华侨、富商和政要的聚居地。民国时期,广州人就有“有钱住西关,有权住东山”的说法。这里的住宅楼房以西洋式花园别墅格局。广州市现存最大规模的中西结合的低层院落式近代建筑群就位于此处,和城西(西关)的西关大屋一样,是广州两处典型的传统民居,在2006年4月16日被正式划归市级历史文化保护区。1923年6月12日至20日,中国共产党第三次全国代表大会于曾在这里召开。



图片
热烈庆祝建党102周年


广东省三旧改造协会是全国首家省级三旧改造协会,是党建引领下的新型社会组织,协会党支部成立一年来,高度重视党建工作,已与省自然资源厅开发利用处、省部分行业协会等单位开展了多场联合主题党日活动。另外,协会还高度重视历史文化保护和利用,专门成立了历史文化保护传承专委会,专委会可随时为需求方提供历史文化保护传承及活化利用等方面的政策指导及经验案例分享,未来,省协会与街区可联合举办更多有关历史文化保护传承与活化利用方面的活动,为街区高质量发展赋能。



分享到:
联系我们

地址:广州市天河区体育东路138号金利来数码网络大厦1108-1110 邮箱:gdssjgzxh@163.com 邮编:510620 电话:020-83988204(会员服务部)          020-83988314(刊物及投稿)          020-83988354(网站、公众号运维)

快捷导航

网站地图        商务合作   征稿投稿        免费声明
协会微信公众号